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Farfalle mit Brokkoli-Käsesauce

Ein Rezept von: LKH Gmunden

Für 100 Personen: 305 g pro Portion - 30,5 kg Gesamtmenge

Farfalle mit brokkoli-Käsesauce (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 8 kg Farfalle
  • 900 g Dinkelvollkornmehl
  • 6 l Milch
  • 3 l Gemüsebrühe
  • 5 kg Brokkoli
  • Salz, Muskat
  • 2,5 kg Magerkäse oder 1,75 kg Parmesan

Zubereitung:

  • Farfalle in Salzwasser kochen.
  • Brokkoli in kleine Röschen schneiden und bissfest dämpfen.
  • Die Hälfte der Brokkoliröschen zur Seite legen.
  • Milch mit Mehl aufkochen lassen und Käse darin schmelzen.
  • Die Hälfte Brokkoli zugeben und aufmixen. Zum Schluss ganze Brokkoliröschen zugeben und abschmecken.  

Beilagenempfehlung: Karottensalat

Tipp: Anstelle von Schnittkäse kann auch Weichkäse z.B. Gorgonzola oder Österkron verwendet werden.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
336 kcal 6,58 g 48,7 g 19,3 g 5,25 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja