Amt der Oö. Landesregierung
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Feine Spinatknödel

Ein Rezept von: HBLA Landwiedstraße

Für 100 Personen: 261 g pro Portion - 26,1 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 10,5 kg Knödelbrot
  • 500 g Topfen mager
  • 3 kg Zwiebel
  • 300 ml Öl
  • 4,5 l Milch
  • 4,5 l Wasser
  • 42 Eier
  • 2,5 kg TK-Blattspinat
  • 1,2 kg TK-Spinat, passiert
  • 100 g Knoblauch
  • 1,2 kg Vollkornmehl

Zubereitung:

  • Geschnittene Zwiebel in Öl  anbraten und mit den Knödelbrot vermengen.
  • Milch darüber gießen, Eier, Wasser, Topfen, Mehl und Spinat dazugeben, würzen und gut durchmischen.
  • Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben.  
  • Beilagenempfehlung: Tomatensauce


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
407 kcal 8,98 g 64,4 g 15,7 g 6,22 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja