Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sauerkrautlaibchen

Ein Rezept von: Bezirksaltenheim Enns

Für 100 Personen: 193 g pro Portion - 19,3 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 9 kg mehlige Kartoffeln
  • 8 kg Sauerkraut
  • 30 Eier
  • Brösel nach Bedarf
  • Salz, Pfeffer
  • Majoran, gemahlener Kümmel
  • 1 l Rapsöl

Zubereitung:

  • Kartoffeln kochen und passieren, Sauerkraut schneiden und kochen.
  • Alle Zutaten vermischen und daraus Laibchen formen.
  • In wenig Rapsöl goldgelb backen und im Kombidämpfer fertig garen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
216 kcal 13,21 g 17,1 g 5,52 g 5,21 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja