Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Sesamlaibchen mit Schnittlauchsauce

Ein Rezept von: Konviktsküche Stift Kremsmünster

Für 50 Personen: 172 g pro Portion - 8,58 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 3 kg Dinkelflocken
  • 15 Eier
  • 5 Zwiebeln
  • 5 El Öl
  • 10 Karotten
  • Sesam (geröstet)
  • Kräuter, Gewürze
  • Sojasauce
  • 400 ml Pflanzenöl
  • 500 ml Sauerrahm
  • 2,5 l Joghurt 1%
  • Schnittlauch

Zubereitung:

  • Dinkelflocken 3 Stunden in Wasser oder Suppe einweichen.
  • Zwiebel anrösten, Karotten raffeln und dünsten.
  • Eier, Dinkelflocken, Zwiebel, Karotten, Kräuter und Gewürze vermengen, in Sesam wenden und in wenig Pflanzenöl braten.
  • Aus Rahm, Joghurt und Schnittlauch Sauce zubereiten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
379 kcal 18 g 40,6 g 13,1 g 7,55 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja