Amt der Oö. Landesregierung
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Spinatknödel in Kürbiskernbutter

Ein Rezept von: Landwirtschaftliche Berufs- und Fachschule Andorf

Für 100 Personen: 223 g pro Portion - 22,3 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 11 kg Magertopfen
  • 3,14 kg Brösel
  • 1 kg Butter
  • 45 Eier
  • 2,3 kg Spinat
  • Salz, Pfeffer
  • 40 Zehen Knoblauch
  • 2,3 kg Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Spinat gut ausdrücken und fein hacken, mit restlichen Zutaten verrühren und 1 Stunde ziehen lassen.
  • Masse zu Knödeln formen und ca. 12 min in leicht wallendem Salzwasser kochen.
  • Gehackte Kürbiskerne trocken rösten und gekochte Knödel darin wälzen.
  • Beilagenempfehlung: Kürbisragout (siehe Rezept: Bandnudeln mit Kürbisragout)

Tipp:


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
440 kcal 22,4 g 31,3 g 27,5 g 4,39 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja