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Topfen-Grünkernlaibchen auf Paprikaratatouille

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 250 g pro Portion - 2,50 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1250 g Magertopfen
  • 3 Eier
  • 1 Dotter
  • 150 g Weizengrieß
  • 130 g Vollkornmehl
  • 130 g glattes Mehl
  • 80 g Grünkern
  • 60 ml Rapsöl
  • Salz, Zitronenschale    

 

Paprikaratatouille:

  • 120 g roter Paprika
  • 120 g grüner Paprika
  • 120 g gelber Paprika
  • 120 g Zwiebel
  • Estragon, Salbei, Petersilie,
  • frischer gemahlener Koriander
  • Salz und Pfeffer
  • 30 ml Olivenöl
  • gehackte Petersilie

Zubereitung:

  • Grünkern einige Stunden in Wasser gehen lassen. 
  • Butter, Eier und Dotter schaumig rühren. Topfen einrühren, dann Mehl und Grieß dazugeben. Zuletzt den Grünkern einrühren.
  • Laibchen formen und in Rapsöl herausbacken. 
  • Im Rohr bei 180°C ca. 15 Minuten fertigbacken. 
  • Für das Ratatouille den Paprika in ca. 2 cm. große Quadrate schneiden und mit gehackten Zwiebeln in Olivenöl weich dünsten und würzen. 
  • Mit gehackter Petersilie anrichten.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
375 kcal 12,6 g 39 g 25,1 g 5,11 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja