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Zucchini mit Kartoffelschaum überbacken
Ein Rezept von: Harald Perkmann
Für 10 Personen: 414 g pro Portion - 4,14 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 1500 g mehlige Kartoffel
- Salz
- 500 ml Milch
- 30 g Butter
- 20 g Rapsöl
- Muskat
- 5 Eier
- 600 g Hüttenkäse
- 1200 g Zucchini
- schwarzer Pfeffer
- frischer Dill
Zubereitung:
- Aus Kartoffel, Salz, Milch, Butter und Muskat ein Püree zubereiten.
- Eier trennen. Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das Püree mischen.
- Eine Auflaufform einfetten.
- Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Anschließend die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Dill grob hacken.
- Das Eiweiß schlagen und unter das Püree heben
- Zucchini und Dill abwechselnd schichtweise in die Form legen und mit dem Püree abschließen.
- Backzeit bei 200°C ca. 35 min.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
304 kcal | 12,7 g | 28 g | 17,9 g | 4,78 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja