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Zucchini mit Kartoffelschaum überbacken

Ein Rezept von: Harald Perkmann

Für 10 Personen: 414 g pro Portion - 4,14 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 1500 g mehlige Kartoffel
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 20 g Rapsöl
  • Muskat
  • 5 Eier
  • 600 g Hüttenkäse
  • 1200 g Zucchini
  • schwarzer Pfeffer
  • frischer Dill

Zubereitung:

  • Aus Kartoffel, Salz, Milch, Butter und Muskat ein Püree zubereiten.
  • Eier trennen. Die Eigelbe und den Hüttenkäse unter das Püree mischen.
  • Eine Auflaufform einfetten. 
  • Zucchini in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 
  • Anschließend die Zucchini mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Den Dill grob hacken. 
  • Das Eiweiß schlagen und unter das Püree heben 
  • Zucchini und Dill abwechselnd schichtweise in die Form legen und mit dem Püree abschließen. 
  • Backzeit bei 200°C ca. 35 min.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
304 kcal 12,7 g 28 g 17,9 g 4,78 g

 

Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja