Übersicht
- Netzwerke
- Gesunde Gemeinde
- Gesunde Küche
- Auszeichnung und Vorteile
- Handbuch und Kriterien
- Fortbildungsprogramm
- Testanmeldung Seminar
- Anmeldung Exkursion Firma Transgourmet Österreich GmbH
- Basisseminar 17. Februar 2017 Rohrbach
- Basisseminar 24. Februar 2017 Altmünster
- Basisseminar 24. März 2017 Linz
- Basisseminar 12. April 2017 Mauerkirchen
- Basisseminar 7. September 2017 Andorf
- Basisseminar 5. Oktober 2017, Lambach
- Basisseminar ohne Kochteil 22. September 2017 Linz
- Vernetzungstreffen 8. März 2017 Kirchdorf
- Vernetzungstreffen 21. Juni 2017, Rohrbach
- Vernetzungstreffen 28. Juni 2017, Ried/Innkreis
- Vernetzungstreffen 16. November 2017, Baumgartenberg
- Modul: Fette & Fische - 11. April 2017, Andorf
- Modul: Fleischlose Gerichte - 19. Mai 2017, Mauerkirchen
- Modul: Fleischlose Gerichte - 24. November 2017, Linz
- Modul: Getreide - "Die Kraft aus dem vollen Korn" 07. September 2017, Linz
- Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen, 02. November 2017
- Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen am 3. November 2017
- Modul: Kräuter & Gewürze - Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen am 8. Juni 2017
- Modul: Kräuter & Gewürze - Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen am 22. Juni 2017
- Modul: Zucker & Co - "Die süße Seite des Lebens" inkl. Schaukochen am 5. Mai 2017
- Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost Teil 1 inkl. Schaukochen am 18. April 2017
- Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost Teil 2 inkl. Schaukochen am 30. Juni 2017
- Spezial-Modul: Brot und Gebäck, 21. Februar 2017, Niederneukirchen
- Spezial-Modul: Brot und Gebäck, 24. Oktober 2017, Niederneukirchen
- Spezial-Modul: "Gesunde Küche für Jung & Alt" inkl. Schaukochen 22. September 2017
- Spezial-Modul: Kommunikation 1, 25. April 2017
- Spezial-Modul: Kommunikation 2, 27. September 2017
- Spezial-Modul: Kommunikation 3, 12. Oktober 2017
- Spezial-Modul: Multikulti für Kinder und Jugendliche, 6. Juli 2017
- Spezial-Modul: Multikulti für Kinder und Jugendliche, 11. Juli 2017
- Spezial-Modul: Organisation, Planung, Lagerhaltung 4. September 2017
- Besichtigung Gesunde Küche Betrieb und Firma Eisvogel 9. Mai 2017
- Basisseminar 12. Oktober 2018, Linz
- Basisseminar 14. September 2018, Linz
- Basisseminar 3. April 2018, Lambach
- Basisseminar 20. Februar 2018, Hagenberg
- Modul: Fette & Fische, 26. April 2018, Linz
- Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost, 3.4.2018, Rohrbach
- Vernetzungstreffen 25.4.2018, Bad Ischl
- Vernetzungstreffen 7.6.2018, Linz
- Vernetzungstreffen 14.6.2018, Schärding
- Modul: Fleischlose Gerichte - "Kulinarisch Vegetarisch", 18.5.2018, Linz
- Modul: Fleischlose Gerichte - "Kulinarisch Vegetarisch", 6.11.2018
- Modul: Getreide - "Die Kraft aus dem vollen Korn" inkl. Schaukochen, 13.9.2018, Hagenberg
- Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen, 15.9.2018, Linz
- Modul: Hülsenfrüchte - "Geballte Nährstoffkraft aus Bohne, Linse & Co" inkl. Schaukochen, 2.11.2018, Mauerkirchen
- Modul: Kräuter & Gewürze - "Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen" inkl. Schaukochen, 7.6.2018, Feldkirchen
- Modul: Kräuter & Gewürze - "Die Vielfalt mit allen Sinnen genießen" inkl. Schaukochen, 14.6.2018, Feldkirchen
- Modul: Zucker & Co - "Die süße Seite des Lebens" inkl. Schaukochen, 15.5.2018, Kirchdorf
- Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost, 3.7.2018, Lambach
- Spezial-Modul: Brot und Gebäck, 23.10.2018, Niederneukirchen
- Spezial-Modul: "Gesunde Küche für Jung & Alt" inkl. Schaukochen, 25.9.2018, Linz
- Spezial-Modul: Supervision "Erfolgreicher Umgang mit herausfordernden Gesprächen im Küchenbetrieb", 9.11.2018, Bad Hall
- Spezial-Modul: Multikulti für Kinder und Jugendliche "Andere Länder - Andere Speisen", 4.10.2018, Altmünster
- Spezial-Modul: Multikulti für Kinder und Jugendliche "Andere Länder - Andere Speisen", 5.10.2018, Feldkirchen
- Modul: Superfood - Super gut? inkl. Schaukochen, 26.6.2018, Linz
- Modul: Superfood - Super gut? inkl. Schaukochen, 12.7.2018, Mistelbach
- Hygienefortbildung, 29.6.2018, Linz
- Hygienefortbildung, 5.7.2018, Altmünster
- Hygienefortbildung, 14.9.2018, Hagenberg
- Hygienefortbildung, 21.9.2018, Ried im Innkreis
- Basisseminar 1. März 2019, Linz
- Basisseminar 10. Mai 2019, Mauerkirchen
- Basisseminar 24. Mai 2019, Adlwang/Bad Hall
- Basisseminar 4. Oktober 2019, Linz
- Basisseminar (ohne Kochteil) 8. November 2018, Linz
- Vernetzungstreffen, 7.5.2019, Walding
- Vernetzungstreffen, 16.5.2019, Steyr
- Vernetzungstreffen, 19.9.2019, Wels
- Vernetzungstreffen, 24.9.2019, Ried
- Modul: Fette & Fische, 13.9.2019, Perg
- Modul: Getreide, 25.6.2019, Ried
- Modul: Hülsenfrüchte, 28.6.2019, Linz
- Modul: Fleischlose Gerichte, 28.5.2019, Mistelbach
- Modul: Fleischlose Gerichte, 29.10.2019, Linz
- Modul: Erdäpfel & Milchprodukte, 6.11.2019, Adlwang
- Modul: Erdäpfel & Milchprodukte, 15.11.2019, Linz
- Modul: Zucker & Co, 13.11.2019, Adlwang
- Spezial-Modul: Bärenstarke Kinderkost, 2.7.2019, Adlwang
- Spezial-Modul: Multikulti für Kinder und Jugendliche, 29.10.2019, Mauerkirchen
- Spezial-Modul: Superfood, 3.7.2019, Hagenberg
- Basisseminar Frühlingserwachen, 6. März 2020, Linz
- Basisseminar Kulinarische Herbstgenüsse 2.10.2020, Lambach
- Spezialmodul: Gesunde Küche für Jung & Alt inkl. Schaukochen, 6.2.2020, Adlwang/Bad Hall
- Modul: Volle Kraft durch Erdäpfel und Milchprodukte inkl. Schaukochen, 28.2.2020, Rohrbach
- Modul: Fleischlose Gerichte - Kulinarisch vegetarisch inkl. Schaukochen, 6.3.32020, Altmünster
- Vernetzungstreffen: "Gesund altern" - Ideenfindung und Austausch, 10.3.2020, Steyr
- Basisseminar ohne Küchenpraxis - Freitag 20. November 2020
- Modul: Fette und Fische inkl. Schaukochen am 17.4.2020 in Rohrbach
- Spezialmodul: Multi-Kuli-Küche für Kinder und Jugendliche am 30.4.2020 in Andorf
- Vernetzungstreffen: "Gesund altern" - Ideenfindung und Austausch mit Besichtigung der Großküche
- Spezialmodul: Bärenstarke Kinderkost, 30.6.2020, Linz
- Modul: Volle Kraft durch Erdäpfel und Milchprodukte, 10.9.2020, Lambach
- Spezialmodul: Omas Küche neu entdeckt, 11.9.2020, Linz
- Modul: Kulinarisch vegetarisch, 14.9.2020, Andorf
- Spezialmodul: Omas Küche neu entdeckt, 16.10.2020, Geinberg
- Modul: Zucker & Co - die süße Seite des Lebens, 6.11.2020, Perg
- Vernetzungstreffen "Gesund altern", 14.10.2020, Bad Kreuzen
- Spezialmodul: Multikulti für Kinder und Jugendliche, 21.10.2020, Geinberg
- Häufig gestellte Fragen - FAQs
- Was ist das Projekt Gesunde Küche?
- Was kostet die Teilnahme am Projekt?
- Wer sind die Zielgruppen für das Projekt?
- Welche Ziele verfolgt das Projekt Gesunde Küche?
- Welche Schritte müssen für die Teilnahme am Projekt Gesunde Küche gesetzt werden?
- Welche Vorteile ergeben sich durch die Teilnahme am Projekt Gesunde Küche?
- Was ist das Basisseminar?
- Wie kann ich mich zum Projekt Gesunde Küche anmelden?
- Was passiert beim Modul 1 (Statuserhebung und Beratung im Betrieb)?
- Was passiert beim Modul 2 (Hinführung zur Erfüllung der Kriterien)?
- Wie bzw. durch wen wird überprüft, ob die Gesunde Küche-Kriterien eingehalten werden?
- Welche Fortbildungen sind zu absolvieren?
- Kommt mehr Arbeit auf das Küchenpersonal zu?
- Ist ein finanzieller Mehraufwand zu erwarten?
- Sind die Kriterien der Gesunden Küche in der Praxis umsetzbar?
- Was ist bei der Teilnahme am Netzwerk "Gesunder Kindergarten" zu beachten?
- Schmeckt das Gesunde Küche-Angebot?
- Ist ein Verpflegungsbetrieb verpflichtet, Lebensmittelunverträglichkeiten der verpflegten Kinder zu berücksichtigen und entsprechende alternative Speisen anzubieten?
- Downloadbereich
- Ausgezeichnete Betriebe
- Rezepte
- Stammtisch für betreuende und pflegende Angehörige
- Gesunder Kindergarten & Gesunde Krabbelstube
- Projektgeschichte
- Aufbau und Zielgruppen
- Ziele
- Allgemeine Informationen
- Der Weg zur Auszeichnung
- Lebensraum Gesunder Kindergarten & Gesunde Krabbelstube
- FAQs
- Wie viele Kindergärten können am Netzwerk teilnehmen?
- Kommt Mehrarbeit auf das pädagogische Fachpersonal zu?
- Wie erfolgt die Dokumentation im Gesunden Kindergarten?
- Kann ein Kindergarten ohne Teilnahme des Mittagsverpflegungsbetriebs Gesunder Kindergarten werden?
- Was sind Externe Angebote?
- Welche Fortbildungen sind im Gesunden Kindergarten zu absolvieren?
- Was sind Basiskriterien?
- Welche Voraussetzungen müssen für eine Verlängerung der Teilnahme am Netzwerk Gesunder Kindergarten erfüllt werden?
- Wie lange verpflichtet sich der Kindergarten an diesem Netzwerk teilzunehmen?
- Was kostet die Teilnahme am Netzwerk Gesunder Kindergarten?
- Kontinuierliche Gesundheitsförderungsarbeit
- Zielgruppen
- Gesunde Kindergärten in OÖ
- Serviceleistungen
- Newsletter
- Kontakt
- Leistungen und Angebote
- Service
- Gesundheitsnummer 1450
- Gesundheitstipps Corona
- Schlaf, Kindlein, schlaf! - Tipps für einen gesunden Kinderschlaf
- Schlaf gut - auch zu Zeiten von Corona
- Fitness@home - im Wohnzimmer zur Bestform
- Darmflora stärken für eine bessere Immunabwehr
- Mineralstoffe und Vitamine halten das Immunsystem fit
- Ich habe Angst – Tipps im Umgang mit Ängsten von Kindern
- Die eigene psychische Widerstandskraft stärken
- Was soll ich heute kochen?
- Achtsamkeit im Alltag steigert das Wohlbefinden
- Wie lange noch? Wie man aus der Lockdown-Müdigkeit rausfindet
- Gesundheitstipps
- Bewegungspyramide - Empfehlungen für Kinder
- Kinder zum Bewegen motivieren
- Gesunde Jause von zu Hause
- Im Winter hält Bewegung im Freien gesund
- Radfahren - so lernen es Kinder richtig
- Die Sonne und ihre Schattenseiten
- Tipps bei Hitze
- Laufen als Familiensport
- Achtsamkeit hilft gesund zu bleiben
- Wandern - gesund und im Trend
- Nährstoffwunder Nüsse und Samen
- Rezepte
- Haushalt - Suppen
- Haushalt - Vorspeisen und Salate
- Haushalt - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
- Haushalt - Hauptspeisen mit Fisch
- Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
- Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
- Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
- Haushalt - Beilagen
- Haushalt - Süßspeisen A - F
- Haushalt - Süßspeisen G - O
- Haushalt - Süßspeisen P - Z
- Haushalt - Jause
- Haushalt - Getränke
- Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
- Gemeinschaftsverpflegung - Vorspeisen und Salate
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fisch
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen mit Fleisch und Wurst
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch A - F
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch G
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch H - O
- Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
- Gemeinschaftsverpflegung - Beilagen
- Gemeinschaftsverpflegung - Süßspeisen
- Gemeinschaftsverpflegung - Jause
- Gemeinschaftsverpflegung - Getränke
- Haushalt - Suppen
- Veranstaltungen
- Veranstaltungen
- Kontakt
- Initiative Mahlzeit miteinand' - Gemeinsam schmeckt's am besten
- Wir machen Meter 2015
- Erfolg für die Initiative "Schau auf di!" - Gesundheitstage 2017
- Initiative "Schau auf di!"
- Oö. Gesundheitsfonds
- Über uns
- Gesundheitskompetenz
- Neue strategische Ausrichtung für Gesundheitsförderung und Prävention in Oberösterreich
- Essstörungen
- Barrierefreiheit
- Alter NEU entdecken