Startseite
// Service
// Rezepte
// Gemeinschaftsverpflegung - Suppen
// Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Sojasauce
Klare Gemüsesuppe mit Räuchertofu und Sojasauce
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 11 Personen: 248 g pro Portion - 2,73 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 2 l klare Gemüsesuppe
- 400 g Saisongemüse, mundgerecht geschnitten zB Karotten, Lauch, Erbsen
- 100 g Sojasprossen
- 6-8 EL Sojasauce
- 100 g Räuchertofu
- 1 Ei, versprudelt
Zubereitung:
- Räuchertofu in 1x1 cm große Würfel schneiden, mit der Hälfte der Sojasauce marinieren.
- Gemüsesuppe aufkochen, Saisongemüse knackig kochen, mit restlicher Sojasauce abschmecken, Sojasauce dazugeben, Ei einlaufen lassen sowie denTofu beigeben, aufkochen lassen und servieren.
Tipp: Man kann diese Suppe mit etwas geriebenem, frischen Ingwer noch raffinierter abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
39,60 kcal | 2,07 g | 2,68 g | 2,89 g | 1,59 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Suppen, Für Schule und Kindergarten: ja