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Mit Buchweizen gefüllte Zucchini auf Paprikaragout
Ein Rezept von: Martin Thaller
Für 10 Personen: 401 g pro Portion - 4,01 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 350 g Buchweizen
- 650 ml Gemüsebrühe
- 150 g Gemüse brunoise (klein geschnitten), gedünstet zB Karotten, Kohlrabi
- 150 g Magerkäse geraspelt
- 1000 g Zucchini
- Salz, Pfeffer, Petersilie, Kerbel
Ragout:
- 800 g Paprika gewürfelt
- 200 g Zwiebel gewürfelt
- 150 g Tomatenmark
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Basilikum, Zucker
- etwas Dinkelmehl zum Binden (ca. 10 g)
- 50 g Olivenöl
Zubereitung:
- Den Buchweizen mit 650 mL Gemüsebrühe weich dünsten.
- Die restlichen Zutaten mit dem ausgekühlten Buchweizen vermengen.
- Die Zucchini damit füllen und im Rohr bei 180°C (Kombination 25/75) ca. 8 Minuten backen.
- Den Paprika mit dem Zwiebel in etwas Olivenöl andünsten, Tomatenmark dazu geben und mit der restlichen Gemüsebrühe auffüllen.
- Kurz aufkochen lassen und mit etwas Dinkelmehl binden.
- Abschmecken und frischen Basilikum dazu geben.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
260 kcal | 8,13 g | 33 g | 12,7 g | 5,1 g |
Kategorie: Gemeinschaftsverpflegung - Hauptspeisen vegetarisch, Für Schule und Kindergarten: ja