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Buchweizenpalatschinken mit Gemüsefülle
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 6 Personen: 208 g pro Portion - 1,25 kg Gesamtmenge

Zutaten:
Teig:
- 500 ml Magermilch
- 100 g Weizenmehl, glatt
- 150 g Buchweizenmehl
- Salz
- 3 EL Rapsöl
Fülle:
- 500 g Saisongemüse (zB Karotte, Kürbis, Schwarzwurzel, Kohl, ...)
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Gemüsesuppe
- Salz, Muskat, Kümmel, Knoblauch
- 100 g Magertopfen
- 2 EL gehackte Kräuter
Zum Bestreuen:
- 100 g Magerkäse zB Goudette oder Joghurtkäse
Zubereitung:
- Palatschinkenteig zubereiten, 10 Minuten rasten lassen, in einer beschichteten Pfanne mit sehr wenig Öl Palatschinken zubereiten.
- Saisongemüse putzen, klein reiben oder schneiden, mit etwas Olivenöl und Gemüsesud dünsten, überkühlen lassen, mit Topfen mischen, gehackte Kräuter untermischen.
- In Palatschinken füllen, zusammenschlagen, mit Käse bestreuen und im Rohr kurz erwärmen und überbacken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
303 kcal | 11,3 g | 36,4 g | 13,1 g | 5,98 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja