Couscous Aufstrich
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 138 g pro Portion - 550 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 150 g Couscous
- 100 g Zwiebel brunoise (klein geschnitten)
- doppelte Menge Wasser
- je 1/2 (ca. 50 g) Birnen und Apfel,
- 1 Karotte (ca. 100 g) geraspelt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Magertopfen
- gehackte Kräuter
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Wasser mit den Zwiebel aufkochen. Heiße Flüssigkeit über den Couscous leeren und abdecken.
- Wenn die Flüssigkeit aufgenommen wurde, Obst- und Gemüseraspel dazu geben.
- Den Magertopfen mit den Kräutern und den Gewürzen verrühren und unter den Couscous geben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
- Wahlweise kann man das Milchprodukt wechseln z.B.: Hüttenkäse, Schafskäse, etc.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
60,2 kcal | 0,241 g | 9,75 g | 4,38 g | 1,99 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja