Dinkel-Fladen
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 42,5 g pro Portion - 170 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 150 g Dinkelvollmehl
- 75 ml Wasser
- 2 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung:
- Teig gut mischen, in Klarsichtsfolie 30 Minuten rasten lassen.
- 4 dünne Fladen ausrollen.
- In beschichteter Pfanne beidseitig backen.
Tipp: Mit Chili sin Carne füllen, nach Geschmack mit geschnittenem Eisbergsalat, geriebenem Gouda und Sauerrahm verfeinern.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
184 kcal | 5,75 g | 28,8 g | 3,9 g | 2,25 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja