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Dinkeltopfenstrudel mit Gemüsefülle
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 4 Personen: 353 g pro Portion - 1,41 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 50 g Butter
- 5 Eier, getrennt
- 100 g Dinkel-Vollkorngrieß
- 150 g Sauerrahm
- 150 g Knödelbrot
- 300 g Gemüse zB.: Karotten, Erbsen, Kohlrabi
- 150 g Magertopfen
Strudelteig:
- 200 g Dinkelvollkornmehl
- 1 EL Öl
- Essig, Salz
- Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
- Strudelteig zubereiten und an einem warmen Ort eine halbe Stunde zugedeckt rasten lassen.
- Aus Butter und Dotter einen Abtrieb herstellen. Eiweiß zu Schnee schlagen.
- Beide Massen mit den restlichen Zutaten vermengen, Strudelteig ausziehen, füllen und einrollen.
- Mit etwas Öl bepinseln und im Rohr bei 180 Grad ca. 40 min. backen.
Beilagenempfehlung: (Bär-)Lauchsauce oder Kräuterjoghurt-Dip
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
428 kcal | 19,46 g | 45,33 g | 17,40 g | 4,60 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja