Erdäpfel-Bohnensalat
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 7 Personen: 91,4 g pro Portion - 640 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 mittelgroße Erdäpfel (ca. 320g)
- 150 g rote Bohnen, gekocht
- 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen geschnitten
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Apfelessig
- 3 EL Rapsöl
- etwas klare Gemüsesuppe
- Estragonsenf
- Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
- Salaterdäpfel kochen, schälen und in Scheiben schneiden
- Zutaten für Marinade mischen und mit den Erdäpfelscheiben und Bohnen mischen und mindestens 20 Minuten ziehen lassen, anrichten, mit Zwiebelringen belegen und mit Schnittlauch bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
89,1 kcal | 4,44 g | 9,58 g | 2,3 g | 1,93 g |
Kategorie: Haushalt - Vorspeisen und Salate, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja