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Gefüllte Paprika mit Amaranth
Ein Rezept von: Monika Lindbichler- Sohneg
Für 4 Personen: 443 g pro Portion - 1,77 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Amaranth
- 500 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer
- 4 Stück Paprika (à 150 g mit Strunk und Kerne)
- 300 g Mischung aus Paprikawürfeln, Sellerie und Kohlrabi (je 100 g)
- 50 g Schwammerl zB Champignons
- 2 EL Öl
- Knoblauch, Schnittlauch, Rosmarin
- 50 g geriebener Magerkäse
Zubereitung:
- Amaranth in Wasser zum Kochen bringen, zudecken und quellen lassen, danach etwas salzen. Die Paprika waschen und aushöhlen.
- Die Gemüsemischung in kleine Würfel schneiden, mit den Schwammerl in einer Pfanne andünsten; würzen.
- Mit dem Käse und Amaranth mischen und in die Paprika füllen, in eine feuerfeste Form setzen und bei 180°C ca. 20-25 Minuten garen.
Beilagen-Tipp: Tomatensauce
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
312 kcal | 11,6 g | 35,3 g | 15,8 g | 6,09 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja