Gemüseeintopf
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 295 g pro Portion - 1,18 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 Karotte (100 g)
- 1 gelbe Rübe (100 g)
- 1 kleine Porreestange (120 g)
- 12 Stück Kohlsprossen (200 g)
- 2 Blätter Grünkohl (100 g)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- Balsamicoessig dunkel
- 250 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Magermilch
- 2 mehlige Erdäpfel (160 g)
- Knoblauch und Schnittlauch zum Bestreuen
Zubereitung:
- Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden.
- In Gemüsesuppe dünsten, Milch beigeben, aufkochen, mit geriebenen mehligen Erdäpfeln binden, abschmecken.
- Beilagenempfehlung: Grießknödel
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
101 kcal | 1,65 g | 14,6 g | 6,12 g | 4,58 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja