Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Gemüse-Kartoffelschnecken

Ein Rezept von: Peter Mifka

Für 6 Personen: 495 g pro Portion - 1,98 kg Gesamtmenge

Gemüse-Kartoffelschnecken (Quelle: Foto: Land OÖ, Abt. Gesundheit (Quelle: Foto: Land , Abt. Gesundheit)

Zutaten:

Kartoffelteig:

  • 500 g gekochte Kartoffel
  • 300 g Vollkornmehl
  • 50 g Butter
  • 1 Ei  

Gemüsefülle:

  • 150 g Gemüse, püriert zB Karotten, roter Paprika
  • 200 g Gemüse
  • 200 g Spinat, blanchiert
  • 40 g Haferflocken
  • 30 g Vollkornmehl
  • 1 Ei  

Sauce:

  • 20 g Öl zB Olivenöl
  • 20 g Mehl
  • 200 g Gemüsefond
  • 200 g Magermilch
  • Kräuter

Zubereitung:

  • Öl mit Mehl anschwitzen, mit Fond und Milch aufgießen, einkochen lassen.
  • Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.  
  • Kartoffelteig ausrollen und die Gemüsefülle aufstreichen.
  • Zusammenrollen, in Streifen schneiden und in eine Form legen und im Rohr bei 180°C backen.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
432,66 kcal 14,8 g 58,06 g 15,6 g 9,66 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja