Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
// Gemüse-Kartoffelschnecken
Gemüse-Kartoffelschnecken
Ein Rezept von: Peter Mifka
Für 6 Personen: 495 g pro Portion - 1,98 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Kartoffelteig:
- 500 g gekochte Kartoffel
- 300 g Vollkornmehl
- 50 g Butter
- 1 Ei
Gemüsefülle:
- 150 g Gemüse, püriert zB Karotten, roter Paprika
- 200 g Gemüse
- 200 g Spinat, blanchiert
- 40 g Haferflocken
- 30 g Vollkornmehl
- 1 Ei
Sauce:
- 20 g Öl zB Olivenöl
- 20 g Mehl
- 200 g Gemüsefond
- 200 g Magermilch
- Kräuter
Zubereitung:
- Öl mit Mehl anschwitzen, mit Fond und Milch aufgießen, einkochen lassen.
- Mit Gewürzen und Kräutern abschmecken.
- Kartoffelteig ausrollen und die Gemüsefülle aufstreichen.
- Zusammenrollen, in Streifen schneiden und in eine Form legen und im Rohr bei 180°C backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
432,66 kcal | 14,8 g | 58,06 g | 15,6 g | 9,66 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja