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Kartoffelgnocchi mit roter Rübensauce und Basilikum
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 403 g pro Portion - 1,61 kg Gesamtmenge
Zutaten:
Für die Gnocchi:
- 750 g mehlige Kartoffel
- 200 g feines Weizenvollmehl
- 50 g Grieß
- 3 Eidotter
- 2 EL Parmesan
- Salz, Muskat, Pfeffer
Für die Rübensauce:
- 1-2 gekochte rote Rüben (ca. 200 g)
- 1/2 fein geschnittene Zwiebel (40 g)
- 10 g Olivenöl
- 250 ml Gemüsefond
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Kren
- 1-2 EL Sauerrahm (15 g)
- Basilikum
Zubereitung:
- Kartoffel dämpfen, schälen, heiß passieren und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dünne Rollen von ca. 1,5 cm formen und ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen. Mit einer mit Mehl getauchten Gabel über die Gnocchi rollen (typisches Muster).
- Gnocchi in kochendem Wasser vorsichtig ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Ein paar kleine Würfel von der roten Rübe für die Garnitur übrig lassen.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, grob gewürfelte rote Rübe beigeben. Rüben mit Salz, Pfeffer, Kümmel, einer Prise Zucker würzen, danach mit Gemüsefond aufgießen und Rüben weich kochen. Sauce fein mixen, ev. noch sämig einkochen und mit Kren und Sauerrahm vollenden.
- Gnocchi in ein tiefes Teller geben, mit Sauce nappieren und mit würfeligen roten Rüben und Basilikum garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
467 kcal | 12 g | 71,5 g | 16,6 g | 9,51 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja