Kichererbsenaufstrich
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 90 g pro Portion - 540 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen
- 100 g Zwiebeln
- 10 g Olivenöl
- Salz, Pfeffer Majoran, Thymian, Basilikum, Paprika edelsüß, Petersilie
- Knoblauch
- Zitronensaft
- Tahyna (Sesammus)
Zubereitung:
- Kichererbsen über Nacht im kalten Wasser einweichen, am nächsten Tag weich kochen.
- Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl glasig anlaufen lassen.
- Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze fein pürieren und mit Petersilie vollenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
142 kcal | 6,02 g | 15,46 g | 6,24 g | 3,72 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja