Ofengemüse mit Rosmarin
Ein Rezept von: Peter Kreuzweger
Für 4 Personen: 273 g pro Portion - 1,09 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 400 g Erdäpfel mit Schale
- 2 rote Paprika
- 3 kleine Zucchini
- 16 Zwergtomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 6 Rosmarinzweige
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die gewaschenen Erdäpfel in gefällige Stücke schneiden.
- Ein Blech mit Backpapier vorbereiten und die Erdäpfel mit einer Schnittfläche darauf legen und diese dann salzen, pfeffern und den angedrückten Knoblauch mit der Schale sowie ein bisschen Öl dazu geben.
- Die Kartoffeln dann bei 180°C Heißluft für 20 Minuten in den Ofen geben.
- Paprika und Zucchini schneiden und in einer Schüssel mit dem restlichen Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem gehackten Rosmarin vermischen und zu den Erdäpfeln für weitere 20 Minuten in den Ofen geben.
- Anschließend für weitere 10 Minuten die Tomaten mitgaren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
208 kcal | 10,6 g | 23 g | 4,19 g | 5,21 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja