Currysauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 90,0 g pro Portion - 360 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1/8 l Ananassaft
- 50 g Obers
- 50 g Magermilch
- ¼ l Hühnerfond
- Curry
- 20 g Butter
- 30 g Mehl
Zubereitung:
- Zwiebel fein schneiden und in Butter anlaufen lassen, Mehl dazu geben und eine Roux herstellen.
- Curry dazu geben und dann mit Ananassaft, Obers, Milch und Fond aufgießen, durchkochen lassen und abschmecken.
Tipp: Passt sehr gut zu Fischbällchen, Faschierten Laibchen und Getreide-Gemüse-Laibchen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
130 kcal | 9,32 g | 11,4 g | 2,1 g | 0,68 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja