Geschmolzene Tomaten
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 4 Personen: 132,5 g pro Portion - 482 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 Stk. vollreife Tomaten oder Cocktailtomaten
- 2 Stk. Schalotten
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Kräuteröl
- Salz, Pfeffer, Zucker
- 1 EL Essig
Zubereitung:
- Die Tomaten in Salzwasser kurz blanchieren und kalt abschrecken.
- Tomaten schälen, vierteln und entkernen. Schalotten schälen und fein schneiden, mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig ansautieren.
- Mit Zucker karamellisieren.
- Mit Essig ablöschen und würzen.
- Die Tomatenfilets in die noch etwas warme Marinade legen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
89 kcal | 7,72 g | 3,37 g | 1,25 g | 1,25 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja