Gnocchi
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 265 g pro Portion - 1,06 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 750 g mehlige Kartoffel (Bintje)
- 200 g feines Weizenvollmehl
- 50 g Butter
- 2 Dotter
- 2 EL Parmesan
- Salz, Muskat, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dünne Rollen von ca. 1,5 cm formen und davon ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen.
- Wasser aufkochen und Gnocchi in heißen, gesalzenen Wasser vorsichtig ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
Tipp: Mit einer in Mehl getauchten Gabel über die Gnocchi rollen und so das typische Muster einprägen. Zur Abwechslung kann man die Kartoffelmasse mit gehackten Kräutern vermengen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
426 kcal | 15,9 g | 56,6 g | 12,9 g | 9,27 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja