Süß-pikantes Kürbisgemüse
Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g Gartenkürbis
- 3 TL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 TL Korianderpulver
- 150 g Lauch
- 100 g Champignons
- 1 TL Honig
- 1 EL Weinessig
- 1 Bund Petersilie
- 1 EL Kürbiskerne
Zubereitung:
- Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden.
- In Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver bestreuen.
- Den Lauch waschen und in schräge Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden und zum Kürbis geben.
- Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Etwa 10-15 Minuten dünsten (der Kürbis sollte noch bissfest sein).
- Mit Honig und Weißweinessig abschmecken und mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.
Tipp: Das Kürbisgemüse passt gut zu gebratenem Tofu.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
105 kcal | 5,35 g | 9,45 g | 4,37 g | 2,92 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja