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Süß-pikantes Kürbisgemüse

Für 4 Personen: 225 g pro Portion - 900 g Gesamtmenge

Kürbisgemüse, süß-pikant (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 600 g Gartenkürbis
  • 3 TL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 TL Korianderpulver
  • 150 g Lauch
  • 100 g Champignons
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Weinessig
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Kürbiskerne

Zubereitung:

  • Kürbis schälen, entkernen und das Fleisch in dünne Scheiben oder Würfel schneiden. 
  • In Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer und Korianderpulver bestreuen.
  • Den Lauch waschen und in schräge Stücke schneiden. Die Pilze in Scheiben schneiden und zum Kürbis geben.
  • Wenn nötig, wenig Wasser zugeben. Etwa 10-15 Minuten dünsten (der Kürbis sollte noch bissfest sein).
  • Mit Honig und Weißweinessig abschmecken und mit gehackter Petersilie und Kürbiskernen bestreuen.

Tipp: Das Kürbisgemüse passt gut zu gebratenem Tofu.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
105 kcal 5,35 g 9,45 g 4,37 g 2,92 g

 

Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja