Pesto
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 24 Personen: 10,2 g pro Portion - 245 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 50 g Basilikum
- 40 g Pinienkerne
- 2-3 Knoblauchzehen
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer, 50 g Parmesan
- 100 g Olivenöl
Zubereitung:
- Alle Zutaten klein hacken und im Cutter oder Mörser mit Olivenöl zu einer Paste verarbeiten mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
54,9 kcal | 5,48 g | 0,3 g | 1,28 g | 0,2 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja