Rotkrautstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 228 g pro Portion - 910 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Vollkornmehl
- 100 g warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Rotkraut
- 100 g Zwiebel
- Zimt, Kümmel, Apfelessig, Zucker
- Preiselbeeren
Zubereitung:
- Strudelteig bereiten.
- Zwiebel anrösten, geschnittenes Rotkraut dazu, mit Zimt, Kümmel, Essig, Preiselbeeren, Zucker, Salz und Pfeffer würzen und erkalten lassen, in den Strudel füllen, einrollen und backen.
Tipp: Passt sehr gut zu Wildgerichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
205 kcal | 3,94 g | 33,9 g | 7,73 g | 8,42 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein