Topfennockerl
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 112 g pro Portion - 670 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 g griffiges Mehl
- 250 g Topfen mager gut ausgedrückt
- 3 Eier
- Salz, Muskat
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig rühren.
- Wenn nötig etwas Wasser oder Mehl dazu geben.
- Durch ein Spätzlesieb in kochendes Wasser drücken, aufkochen und kalt abschrecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
215 kcal | 3,67 g | 31,4 g | 13,4 g | 1,67 g |
Kategorie: Haushalt - Beilagen, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja