Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Buchweizen-Blini

Für 4 Personen: 114 g pro Portion - 455 g Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 20 dag Buchweizenmehl
  • 10 dag Weizenmehl
  • 1 dag frische Germ
  • 1/8 l warme Milch
  • Salz
  • 4 EL Sonnenblumenöl

Zubereitung:

  • Germ mit der warmen Milch verrühren.
  • Mehle mit Salz und Milch schaumig schlagen.
  • Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blini wie Palatschinken von beiden Seiten rasch backen.  

 

Beilagenempfehlung: Gemüse der Saison und Kräuterdip, Fleischgerichte


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
374 kcal 11,79 g 59,2 g 6,94 g 2,92 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja