Buchweizen-Blini
Für 4 Personen: 114 g pro Portion - 455 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 20 dag Buchweizenmehl
- 10 dag Weizenmehl
- 1 dag frische Germ
- 1/8 l warme Milch
- Salz
- 4 EL Sonnenblumenöl
Zubereitung:
- Germ mit der warmen Milch verrühren.
- Mehle mit Salz und Milch schaumig schlagen.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Blini wie Palatschinken von beiden Seiten rasch backen.
Beilagenempfehlung: Gemüse der Saison und Kräuterdip, Fleischgerichte
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
374 kcal | 11,79 g | 59,2 g | 6,94 g | 2,92 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja