Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Dinkellaibchen mit Kräuterjoghurt
Dinkellaibchen mit Kräuterjoghurt
Für 2 Personen: 220 g pro Portion - 440 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 40 g Vollkornmehl
- 40 g Dinkelflocken
- 200 g Dinkel (ganz)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 kleine Zwiebel fein gehackt
- 2 EL geriebener Emmentaler
- 1 Ei
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- Kräuter, Pfeffer, Salz
- 1 EL Öl
Kräuterjoghurt:
- 200 ml Magerjoghurt
- Salz, Pfeffer
- Schnittlauch
- Petersilie
Zubereitung:
- Den Dinkel in der Gemüsebrühe weich kochen lassen.
- Die restlichen Zutaten beimengen, Masse etwas ziehen lassen und Laibchen formen.
- Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Laibchen goldbraun anbraten und im Rohr fertiggaren bzw. warmstellen.
- Das Kräuterjoghurt mit allen angegebenen Zutaten herstellen und zu den Laibchen servieren.
Beilagenempfehlung: gemischter Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
567 kcal | 12,1 g | 89,5 g | 23,5 g | 13,4 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja