Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch A - F
// Erdäpfelrösti mit Blauschimmelkäse
Erdäpfelrösti mit Blauschimmelkäse
Für 4 Personen: 267 g pro Portion - 1,07 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- ½ kg Erdäpfel festkochend
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Majoran
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 100 g Blauschimmelkäse (Österkron)
- 50 g Walnüsse ganz
- 1 Stk. Radicchio groß
- 3 EL Walnussöl
- Balsamico-Essig
Zubereitung:
- Erdäpfel schälen, reiben und mit dem Ei und den Gewürzen vermengen.
- Walnüsse kurz anrösten, Radicchio in Streifen schneiden und mit Essig, Öl und Salz marinieren.
- Mit einem Löffel aus der Erdäpfelmasse flache Laibchen formen und in einer beschichteten Pfanne goldgelb backen.
- Käse durch eine Erdäpfelpresse drücken, die Rösti damit bestreuen und mit dem Salat und den Walnusskernen garnieren.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
419 kcal | 32,5 g | 20,3 g | 11,4 g | 4,81 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein