Amt der Oö. Landesregierung
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Gefüllte Champignons

Für 4 Personen: 285 g pro Portion - 1,14 kg Gesamtmenge

Messer und Gabel auf einer weißen Serviette (Quelle: Foto: emmi - Fotolia (Quelle: Foto: emmi - Fotolia)

Zutaten:

  • 8 große Champignons
  • 1 große Karotte
  • 5 dag Sellerie
  • 5 dag Petersilwurzel
  • 5 dag Lauch
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL
  • Schnittlauch
  • 2 Dotter
  • 100 g Sauerrahm
  • 8 dag Joghurt 1%
  • 1 TL Butter

Zubereitung:

Champignons putzen, waschen und Stiele herausdrehen.

Stiele hacken, Suppengrün kleinwürfelig schneiden. 

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

Pilzköpfe in 1 EL Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl erhitzen und Gemüse mit Zwiebel darin anlaufen lassen.

Würzen und mit Schnittlauch verfeinern.

Dotter und Sauerrahm verrühren.

Champignons mit der Gemüsemasse füllen und in eine befettete Auflaufform setzen.

1/3 der Eimasse über die Champignons verteilen und den Rest in die Form gießen.

Im vorgeheizten Rohr bei 180°C 30 min goldgelb überbacken.


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
198 kcal 15,5 g 6,85 g 8,15 g 5,62 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein