Gemüsetortilla
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 2 Personen: 422 g pro Portion - 844 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 EL Rapsöl
- 100 g Tomaten
- 100 g Zucchini
- 50 g Oliven
- 100 g Karotten
- 100 g Lauch
- 100 g Erdäpfel
- 3 Eier
- 50 ml Milch
- Salz, Pfeffer, Kräuter
- 50 g geriebener Bergkäse
Zubereitung:
- Gemüse mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne anbraten, würzen, versprudelte Eier darüber geben und kurz stocken lassen, mit geriebenem Käse bestreuen und die Pfanne abdecken oder im Rohr fertig braten.
- Stürzen, in 6 Tortenstücke schneiden und mit grünem Salat oder Tomatensalat servieren.
Beilagenempfehlung: Blattsalat, Tomatensalat
Tipp: Spanisches Gemüseomlette, warm oder kalt als Tapas
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
445 kcal | 32,1 g | 14,9 g | 23,5 g | 5,8 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja