Amt der Oö. Landesregierung
Direktion Soziales und Gesundheit
Abteilung Gesundheit
Bahnhofplatz 1, 4021 Linz
Telefon: +43 732 77 20-14133
Fax: +43 732/7720-214355
E-Mail: post@gesundes-oberoesterreich.at
http://www.gesundes-oberoesterreich.at

Grünkerncrepe mit Blattspinat und Broccoli

Für 4 Personen: 305 g pro Portion - 1,22 kg Gesamtmenge

Grünkerncrepe mit Blattspinat und Brokkoli (Quelle: Foto: Land OÖ, Linschinger (Quelle: Foto: Land , Linschinger)

Zutaten:

  • 2 Eier
  • ½ L Magermilch
  • 100 g Mehl, glatt
  • 60 g Grünkernmehl
  • 2 EL Öl zum Herausbacken
  • 150 g Broccoli
  • 150 g Blattspinat
  • 1/8 L Kaffeeobers
  • Sesam zum Bestreuen
  • Leinsamen zum Bestreuen
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Muskat
  • 1 Bd. Petersilie

Zubereitung:

  • Eier, Milch, Mehl mit einer Prise Salz und Muskat zu einer flüssigen Masse verarbeiten.
  • In einer beschichteten Pfanne mit wenig Öl dünne Crepes herausbacken und warm stellen.
  • Broccoli und Blattspinat blanchieren, mit Obers aufgießen und kurz einkochen lassen.
  • Mit den Gewürzen abschmecken und die Crepes mit Gemüse füllen.
  • Mit Sesam, Leinsamen sowie der gehackten Petersilie bestreut servieren.  


Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:

Energie Fett Kohlenhydrate Eiweiß Ballaststoffe
365 kcal 17,2 g 36,8 g 15,1 g 4,13 g

 

Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja