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Herbstrollen mit Kürbis-Chutney
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 480 g pro Portion - 1,92 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 2 Strudelblätter (½ Blatt für 1 Portion)
- 60 g Zwiebeljulienne
- 300g Gemüsejulienne (Kürbis, Kraut, Karotte, Zucchini, Pilze, ..)
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Thymian, Petersilie, Kerbel
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eiklar
- 0,5 kg Äpfel
- 0,5 kg Kürbis
- 1 kl Zwiebel
- 250 g Apfelessig
- 100 g
- Brauner Zucker
- 8 g Salz
- 1 Tl Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- Chili
- Zitronen- und Orangenzeste
Zubereitung:
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, restliches Gemüse dazu, würzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Kräuter, dann erkalten lassen.
- Geschälte Äpfel und Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit fein geschnittenem Zwiebel, Zucker, Essig, Salz, Zitronen-, Orangenzeste und Ingwer aufkochen ca. 1 Stunden leicht köcheln lassen, immer wieder umrühren und dick einkochen. Mit Knoblauch und ev. Chili würzen.
- Strudelblätter quadratisch schneiden, mit kaltem Gemüse füllen, den Rand mit Eiklar bestreichen und einschlagen, auf ein Backblech legen und bei 200° goldbraun backen. Mit Chutney anrichten
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
304 kcal | 3,68 g | 57,3 g | 6,51 g | 5,53 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja