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Kartoffel-Kürbispuffer mit Gemüsestreifen und Dip
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 587 g pro Portion - 2,35 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 500 g Kartoffel
- 500 g Kürbis
- 100 g Zwiebel
- 200 g Magertopfen
- 2 Eier
- 120 g
- Mehl
- 160 g Käse fein gerieben
- 4 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Petersilie
- Knoblauch
- 120 g Tomatenspalten
- 120 g Karottenstifte
- 120 g Gurkenscheiben
- 250 ml Joghurt
- Salz, Pfeffer, Kräuter, Zitrone
Zubereitung:
- Kartoffel und Kürbis schälen und reiben, in einem Tuch gut ausdrücken bis sie trocken sind, mit fein geschnittenem Zwiebel, Mehl, Eier, Topfen, Käse, Knoblauch, Kräuter und Gewürzen vermischen.
- In Olivenöl scharf anbraten und im Rohr bei 180°C fertigbacken.
- Aus Joghurt, Gewürzen und Kräutern einen Dip herstellen.
- Puffer mit Gemüse und Dip anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
510 kcal | 17 g | 53,3 g | 33,3 g | 7,06 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja