Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch G - O
// Lauch-Champignon-Quiche
Lauch-Champignon-Quiche
Für 6 Personen: 393 g pro Portion - 2,36 kg Gesamtmenge

Zutaten:
Teig:
- 100 g Mehl
- 100 g Vollkornmehl
- ½ Pkg. Backpulver
- 100 g Magertopfen
- 4 EL Milch
- 4 EL Pflanzenöl
- Salz
Belag:
- 500 g Champignons klein
- 800 g Lauch
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Olivenöl
- 2 Eier
- 1 Becher Sauerrahm
- 100 g Magerkäse
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Backpapier für die Form
Zubereitung:
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Topfen, Milch, Öl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Im Kühlschrank rasten lassen.
- Lauch in 1 cm dicke Ringe schneiden und Zwiebeln fein würfeln. Champignons in Scheiben schneiden.
- Gemüse in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten und anschließend beiseite stellen.
- Eine Auflaufform (ca. 28 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen und die Form damit auslegen, den Rand hochziehen.
- Käse reiben und mit Eiern, Sauerrahm und Gewürzen gut vermengen.
- Das Gemüse auf dem Teigboden verteilen und mit der Eiermischung übergießen.
- Im vorgeheizten Rohr bei ca. 200°C 45 min goldgelb backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
388 kcal | 20,5 g | 29,6 g | 20,6 g | 7,76 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein