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Linsen-Curry-Eintopf
Für 2 Personen: 293 g pro Portion - 586 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 120 g Linsen aus der Dose
- 2 kleine Kürbisse (Hokkaido)
- 2 EL Zwiebel
- 2-3 Knoblauchzehen
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 TL Tomatenmark
- 2-3 EL Sauerrahm
- Salz, Curry
- ca. 1 TL geriebener Ingwer
Zubereitung:
- Kürbis, Zwiebel und Knoblauch würfelig schneiden und Ingwer fein reiben.
- Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis mit Zwiebeln, Knoblauch und den Gewürzen kurz anbraten und mit der Gemüsebrühe ablöschen.
- Den Eintopf so lange köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist, dann die Linsen dazugeben und alles noch einmal 5 min kochen.
- 1 Schöpfer des Eintopfs pürieren und mit Tomatenmark und Sauerrahm vermengen.
- Danach wieder zum Eintopf geben, gut durchrühren und servieren.
Tipp: Kürbisse aushöhlen und als Suppenschüsseln verwenden.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
195,33 kcal | 8,93 g | 19,72 g | 8,98 g | 8,03 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja