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Linsenpuffer mit Roter Rübensauce
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 341 g pro Portion - 1,36 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 600 g mehlige Kartoffel
- 140 g Linsen (Rote und grüne)
- 100 g Vollkornmehl
- 2 Dotter
- Salz, Majoran, Muskat
- ½ fein geschnittene Zwiebel
- 1 TL Olivenöl
- 2 gekochte rote Rüben
- ¼ l Gemüsefond
- Salz, Pfeffer, Zucker, Kümmel, Kren
- 1 - 2 El Sauerrahm
Zubereitung:
- Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, und ohne Salz weichkochen!.
- Kartoffel kochen, schälen und noch heiß zerdrücken, mit den Linsen, Dotter, Mehl und Gewürze vermischen, Laibchen formen, auf ein Backblech legen und im Rohr bei 200° goldbraun backen.
- Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, grob gewürfelte rote Rüben beigeben, mit Salz, Pfeffer, Kümmel und einer priese Zucker würzen, mit Gemüsefond auffüllen und weich kochen.
- Sauce fein mixen, eventuell noch etwas sämig einkochen und mit Kren und Sauerrahm vollenden.
Beilagenempfehlung: Vogerlsalat mit Radieschendressing
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
354 kcal | 6,35 g | 56,2 g | 16,2 g | 10,9 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja