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Rote Kartoffelgnocchi mit Spinatrahm
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 313,33 g pro Portion - 1,88 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 750 g rote Kartoffel
- 200 g feines Weizenvollmehl
- 50 g Grieß
- 3 Dotter
- 2 El Parmesan
- Salz, Muskat, Pfeffer
- 400 g Spinat blanchiert und gehackt
- 50 g Zwiebel
- ¼ l Gemüsefond
- ¼ l Milch
- 50 g Obers
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Mehl oder gemahlener Reis
- Knoblauch, Kümmel, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffel in der Schale kochen, schälen und heiß passieren mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
- Dünne Rollen von ca. 1,5 cm formen und davon ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen, mit einer in Mehl getauchten Gabel über die Gnocchi rollen und so das typische Muster einprägen.
- Wasser aufkochen und Gnocchi in heißen, gesalzenen Wasser vorsichtig ziehen lassen bis sie an der Oberfläche schwimmen.
- Fein gehackten Zwiebel in Olivenöl anlaufen lassen, mit Mehl oder gemahlenem Reis stauben, mit Fond, Milch und Obers aufkochen.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Knoblauch, zum Schluss den Spinat beigeben und alles mit den Gnocchi vermischen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
364 kcal | 11,26 g | 50 g | 13,93 g | 9,13 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja