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Schafskäseknödel auf Ratatouille-Gemüse
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 437 g pro Portion - 1,75 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 g gekochte mehlige Kartoffel
- 250 g Magertopfen
- 150 g griffiges Mehl
- 50 g Grieß
- 20 g Butter
- 2 Eier
- Salz, Muskat
- 12 Schafskäsewürfel
- Thymian
- 1 Zwiebel
- 200 g
- Tomatenwürfel in der Dose
- 200 g Zucchini
- 100 g Paprika
- 100 g Melanzani
- 1 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Knoblauch, priese Zucker
- Suppe
Zubereitung:
- Für das Ratatouille fein geschnittenen Zwiebel in Olivenöl anrösten, würfelig geschnittene Zucchini, Melanzani und Paprika dazu, Thymian, Oregano , Zucker und Knoblauch beigeben, dann Tomatenwürfel und Saft beigeben und alles gut würzen, zu einem Letscho kochen, eventuell Suppe angießen.
- Schafskäsewürfel mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kartoffel in der Schale kochen, schälen und noch heiß auf eine Arbeitsfläche passieren.
- Topfen, Mehl, Grieß, zerlassene Butter, Eier und Gewürze dazu und rasch zu einem Teig verarbeiten. (nicht zu lange kneten sonst könnte der Teig wässrig werden).
- Teig in 12 Teile teilen und mit den Schafskäsewürfeln füllen.
- In Salzwasser kochen und mit dem Ratatouille anrichten.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
517 kcal | 20,5 g | 52,4 g | 29 g | 6,98 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: nein