Schwammerlstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 198 g pro Portion - 1,19 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
Fülle:
- ca. 500 g Pilze gemischt
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Petersilie
- 1/8 l Sauerrahm
- 1/8 l Joghurt 1 %
- etwas Brösel
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und rasten lassen.
- Pilze putzen und vierteln. Zwiebel fein schneiden und in Olivenöl goldbraun rösten, Pilze beigeben und mitrösten, würzen, dann etwas überkühlen lassen.
- Sauerrahm glatt rühren und mit Petersilie unter die Pilzmischung rühren.
- Strudelteig ausziehen und mit etwas Brösel bestreuen, Pilzmischung auf 2/3 verteilen, Strudel einrollen und bei 200°C ca. 20 min backen.
Beilagenempfehlung: kalte oder warme Kräutersauce, Kerbelrahm, rote Paprikasauce, Gemüsesauce, Tomatensauce, Kürbissauce, Gerstenragout, Ratatouille
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
240 kcal | 11,7 g | 26,3 g | 7,05 g | 3,4 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja