Spargelquiche
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 10 Personen: 190 g pro Portion - 1,90 kg Gesamtmenge
Zutaten:
- 120 g Butter
- 120 g Mehl
- 120 g Vollkornmehl
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 500 g Spargel grün
- 200 g Fleischtomaten
- ½ Bund Basilikum
- 1/8 l Obers
- 1/8 l Sauerrahm
- ¼ l Magermilch
- 4 Eier
- 50 g Magerkäse gerieben
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Kalte Butter, Mehl und Salz in der Küchenmaschine abbröseln, dann das Ei beigeben und rasch zu einem glatten Teig kneten. Kalt stellen.
- Spargel vom holzigen Ende befreien und das letzte Drittel schälen. In 2 cm Stücke schneiden und in Salzwasser kurz blanchieren.
- Tomaten zu Concasse verarbeiten, Basilikum grob hacken, aus Obers, Sauerrahm, Milch, Eier und Gewürze einen Aufguss herstellen.
- Die Tortenform mit dem Mürbteig auslegen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Spargelstücke, Tomatenwürfel und Basilikum vermischen, auf den Mürbteig legen, mit dem Aufguss übergießen und mit Käse bestreuen. Im Rohr bei 170° ca. 35 Minuten backen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
341 kcal | 23,7 g | 20 g | 12 g | 2,62 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja