Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spinatnockerl mit Käsesauce
Spinatnockerl mit Käsesauce
Ein Rezept von: Altenheim Frankburg
Für 50 Personen: 269 g pro Person - 13,5 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 4 kg Vollmehl
- 8 Eier ca.
- 3 l Milch-Wasser-Gemisch
- Salz, Muskat
- 2,5 kg passierter
- Spinat
Käsesauce:
- 500 g Zwiebel
- 20 ml Öl
- 200 g Mehl
- 4 l Halbfettmilch
- 300 g Schmelzkäse (45% Fett)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Aus den Zutaten einen Nockerlteig zubereiten, in kochendem Salzwasser aufkochen und kalt abschrecken.
- Zwiebel anschwitzen, mit Mehl stauben und mit Milch aufkochen.
- Streichkäse in heißer Béchamel auflösen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Käsesauce über die heißen Nockerl gießen.
Beilagenempfehlung: gemischter Salat
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
358 kcal | 6,45 g | 56,7 g | 16,9 g | 9,91 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja