Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Spiralnudeln mit Kürbis-Spinatsauce
Spiralnudeln mit Kürbis-Spinatsauce
Für 4 Personen: 403 g pro Portion - 1,61 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 250 g Blattspinat frisch od. TK-Ware
- 1 gr. Zwiebel
- 750 g Kürbisfleisch (Hokaido)
- 2 EL Olivenöl
- ½ TL Kurkuma
- ½ TL Ingwer
- ½ EL Gemüsebrühe gekörnt
- 3 EL Sauerrahm
- 400 g Spiralnudeln, eifrei
- 50 g Parmesan
- Pfeffer weiß, Salz
- ½ Bd. Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebel fein hacken und 2/3 des Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zusammen in Öl anbraten. Mit ½ Liter Wasser aufgießen und zugedeckt 15 min dünsten lassen.
- Pürieren und anschließend die restlichen Kürbisfleischwürfeln sowie den grob gehackten Spinat zugeben. Würzen und zugedeckt 15 min dünsten lassen.
- Zum Schluss den verrührten Sauerrahm untermengen.
- Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgießen, mit der Sauce anrichten und mit Petersilie bestreuen.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
536 kcal | 12,8 g | 81,5 g | 21,8 g | 9,02 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja