Startseite
// Service
// Rezepte
// Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch P - Z
// Wirsing- oder Kohlstrudel
Wirsing- oder Kohlstrudel
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 6 Personen: 233 g pro Portion - 1,40 kg Gesamtmenge

Zutaten:
- 200 g Mehl
- 100 g warmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- ca. 500 g
- Wirsing oder Kohl
- 200 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kümmel
- Petersilie, Majoran
- 1/4 l Milch
- 1/4 l Gemüsefond
- etwas Brösel
Zubereitung:
- Strudelteig herstellen und rasten lassen.
- Wirsing oder Kohl in Streifen schneiden und in Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken.
- Zwiebel julienne schneiden und in Olivenöl anlaufen lassen, Majoran beigeben und mit Milch und Fond auffüllen, mit geriebenen Kartoffeln zu einer Sauce kochen.
- Sauce würzen und mit Wirsing oder Kohl vermischen.
- Erkalten lassen und mit Petersilie verfeinern.
- Strudel ausziehen, Masse zu 2/3 darauf verteilen, einrollen und bei 200°C ca. 20 min backen.
Beilagenempfehlung: kalte oder warme Kräutersauce, Kerbelrahm, rote Paprikasauce, Gemüsesauce, Tomatensauce, Kürbissauce, Gerstenragout, Ratatouille.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
244 kcal | 8,85 g | 32,5 g | 7,93 g | 4,43 g |
Kategorie: Haushalt - Hauptspeisen vegetarisch, Schnell und einfach: nein, Für Schule und Kindergarten: ja