Bärlauch- oder Brennesselaufstrich
Ein Rezept von: Monika Lindbichler-Sohneg
Für 5 Personen: 68,4 g pro Portion - 342 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 30 g Bärlauchblätter
- 250 g Magertopfen
- 50 g Sauerrahm
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Bärlauch oder Brennesseln waschen, fein schneiden.
- Topfen in einer Schüssel verrühren. Den zerdrückten Knoblauch, Bärlauch und den Zitronensaft unterrühren und zuletzt alles gut abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
63,6 kcal | 2,15 g | 3,14 g | 7,4 g | 0,27 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja