Bohnenpüree
Ein Rezept von: Franz Straßer
Für 4 Personen: 88,5 g pro Portion - 354 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 1 Tasse weiße Bohnen (über Nacht eingeweicht) oder Konserve
- 1 Zweig Bohnenkraut
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine, geschälte Zwiebel
- 2 geschälte Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung:
- Die Bohnen und das Olivenöl mit einer Gabel oder einem Stabmixer pürieren, mit etwas Wasser cremig rühren, würzen und einige Stunden ziehen lassen.
- Evtl. mit Chilli abschmecken.
Beilagenempfehlung: gegrillter Fisch, Gemüsespieße, als Aufstrich für Kartoffelbrot
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
214 kcal | 6,03 g | 25,9 g | 13,6 g | 11 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja