Grünkernaufstrich
Ein Rezept von: Michael Wöß
Für 4 Personen: 101 g pro Portion - 404 g Gesamtmenge

Zutaten:
- 100 g feiner Grünkernschrot
- 200 ml Gemüsefond
- 150 g Magertopfen
- 50 g fein gehackte Zwiebel
- 50 g Sauerrahm
- 50 g Lauch
- Knoblauch
- Basilikum, Kerbel
- Petersilie, Salz, Zitronensaft
- Senf, Pfeffer
Zubereitung:
- Grünkernschrot, Zwiebel und Lauch in der Gemüsebrühe aufkochen, dann zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte nachquellen lassen und erkalten.
- Rahm, Topfen und Gewürze mit Grünkern vermischen und pikant abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
142 kcal | 3,36 g | 18,6 g | 8,71 g | 2,72 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: ja