Schafkäseaufstrich
Für 4 Personen: 137 g pro Portion - 548 g Gesamtmenge
Zutaten:
- 200 g Schafkäse (Feta 45% F.i.T.)
- 1/16 L Joghurt 1%
- 60 g Topfen mager
- je ½ Stk. Paprika rot, grün, gelb
- Pfeffer
- Kräuter der Provence
Zubereitung:
- Schafkäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt und Topfen glatt rühren.
- Paprika waschen und in kleine Würfeln schneiden.
- Alle Zutaten miteinander vermengen und den Gewürzen abschmecken.
Die folgenden Angaben beziehen sich auf eine Portion:
Energie | Fett | Kohlenhydrate | Eiweiß | Ballaststoffe |
---|---|---|---|---|
148 kcal | 9,83 g | 2,88 g | 11,7 g | 2,02 g |
Kategorie: Haushalt - Jause, Schnell und einfach: ja, Für Schule und Kindergarten: nein